当前位置:首页 >> 图片新闻

洋河新区组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  • 发布时间:2018-11-29
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月28日下午,洋河新区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,共同学习中国共产党支部工作条例(试行),区(镇)领导班子全体成员,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区有关单位主要负责同志参加会议。

会上,区党工委副书记、管委会副主任陈恒领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》主要包括分总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则八个章节共三十七条具体规定。

就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,区党工委书记张联东表示,要深刻认识《条例》的重要意义。全区各级党组织、每位党员要增强学习贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把党支部建设放在更加突出的位置,切实把全区党支部建设成为推动改革发展稳定各项事业的坚强战斗堡垒。要持续抓好《条例》的学习贯彻。当前和今后一段时间,要把学习贯彻《条例》当成重要任务来抓,要结合党建工作,通过党员大会、支委会、主题党日活动以及个人自学、交流研讨等形式,切实抓好《条例》的宣传解读和学习培训,同时,要把《条例》学习同学习《党章》和习近平新时代中国特色社会思想结合起来,做到学深悟透、融会贯通、入脑入心,确保《条例》各项规定落地落实。

张联东指出,要对照标准抓好支部建设。要以学习宣传贯彻《条例》为抓手,坚持把加强政治建设作为首要任务,坚持把建强带头人队伍作为关键之举,坚持把加强标准化建设作为重要内容,坚持把严肃党的组织生活作为基本要求,坚持把加强基础保障作为有力支撑,全面提升组织力,不断强化政治功能,把新时代党支部工作提升到一个新的水平,为洋河新区高质量发展提供更加有力的保障。

张联东强调,当前农村党支部建设差距大,事业单位党支部建设有所弱化、淡化,党支部书记素质不高,且违法违纪现象居高不下,基层组织生活开展较差等问题。要切实把《条例》学习贯彻执行纳入进去,提升党支部人员素养,提高党支部建设质量,下一步将开展3个月的基层整治行动。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部