当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区百名耄耋老人齐聚“百叟宴”
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

昨天上午,由新城名苑社区党委主办,洋河人民医院协办的“孝老爱亲话和谐、欢歌笑语百叟宴”活动在新城名苑党群之家举行,来自该社区140余名80高龄老人欢聚一堂,共叙新春佳话,为寒冷的冬天平添一份温暖。

社区志愿者为老人分发了红色围巾,在整个活动中,中国红元素随处可见,为活动增添了一片喜庆祥和的景象。

据了解,此次活动除邀请80岁以上老人之外,还邀请了四点半课堂留守儿童、老支书代表、军烈属代表、现役军人家属代表、优秀志愿者代表以及楼栋长代表。
  新城名苑社区是洋河新区最大的安置小区,居民多为来自周边的15个村居村民,自从入驻新家以后,村民开始慢慢改变以往“溜门串户”的习惯,此次活动不仅营造了欢乐祥和的过年氛围,还为邻里之间搭建了一个沟通交流的平台,拉近了人与人之间的距离,传递了邻里乡亲、相扶相帮的感情。

在用餐之前,洋河人民医院医生免费为老人进行了体检,一边为老人检查血压,一边回答老人的各种问题,并不停叮嘱老人平时要多注意休息和饮食健康,受到老人们的广泛欢迎。

体检结束后,老人们还集体参观了党群之家乡贤馆,共同追忆儿时的生活场景,不时有老人还念叨“这个这个...以前我都推过”,说了还不算,还要亲自上前试一试,仿佛又回到了那个艰苦年代。


  参观结束后,老人在孩子们的搀扶下来到了餐厅,在志愿者的帮助指引下,各位老人全部就坐,唠家常、品佳肴,其乐融融。

孩子们在欢声笑语中,共同举杯,庆祝这美好时刻。

此次活动还邀请了江苏省曲艺家协会会员、苏北大鼓第七代传承人、宿迁非物质文化遗产代表性传承人胡博老先生为大家演唱了一段,为活动增添了一道靓丽风景。

最后,来自新区的各位领导,共同举杯,祝福各位老人新年快乐,身体健康,阖家欢乐。

此次活动的开展,不仅弘扬了尊老爱幼的传统美德,还为邻里之间架起一座沟通、交流的桥梁,消除玲里之间的陌生感,让居民学会今后不仅要在节日中敞开心扉,更要在每一天的生活中善待自己、关心他人、相扶相持。(袁航)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部