当前位置:首页 >> 头条

洋河新区召开全区干部领导大会 传达贯彻市委常委(扩大)会议精神

  • 发布时间:2019-07-02
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为传达贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,7月2日上午,洋河新区召开全区领导干部会议,进一步凝聚思想共识,坚定发展信心,为推动“中国酒都”建设贡献积极力量。区党工委委员、纪工委书记李正阳主持会议。


    会上,区党工委书记张联东传达了市委常委(扩大)会议精神,并就贯彻落实工作作强调讲话。

 


    张联东指出,各部门、各单位要抢抓历史机遇,担起中国酒都建设重任。市委常委(扩大)会议专题研究中国酒都建设,是市委常委(扩大)会议首次在一个县区召开,并制定了宿迁历史上第一份“中国酒都”建设意见,标志着酒都建设上升到全市发展战略,意味着洋河新区站在了新的发展起点上。全区领导干部要深刻认识建设“中国酒都”的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚决承担起市委、市政府赋予我们的主体责任,担负起建设中国酒都核心区的重大使命。
    张联东强调,要完善规划设计,明晰洋河酒镇建设思路。此次市委常委(扩大)会议明确洋河新区要按照产城融合的理念,规划建设世界优质白酒核心产能区、酒文化体验样板区、特色酒镇示范区。要根据本次市委常委(扩大)会议的最新精神,从全局和战略高度,对《洋河酒镇建设规划》进行修改完善,进一步增强规划的科学性、前瞻性和操作性,精准发力推进“洋河酒镇”建设。
    张联东指出,要把握主攻方向,全力推动酒都核心区建设。要做强酒产业,在全力支持洋河股份加快发展的同时,成立白酒产业联盟,推动中小酒企转型升级、抱团发展。要做响酒品牌,以知名品牌示范区建设为抓手,大力实施“六品”品牌提升战略,打造品牌梯队。要做足酒旅游,围绕“白酒品鉴、古镇慢享、乡村休闲、康养度假、研学旅行”的特色定位、围绕品牌、内涵、功能提升,打造中国首席酒文化体验旅游目的地和生活方式目的地,不断优化旅游承载服务功能。要做深酒文化,围绕“中国酒都”主题,加快建设酒镇客厅、洋河古镇等重大项目,构建节庆、会展等特色元素协同发展的酒文化产业体系,提升洋河文化软实力。
    张联东强调,要完善工作机制,凝聚建设酒都核心区合力。要加强组织领导,迅速成立建设酒都核心区工作领导小组,建立健全统筹协调机制,制定工作计划、细化年度目标、排定建设项目,定期研究解决重大问题,交办安排重点工作任务。要深化厂城共建,此次会议明确指出,洋河股份与洋河新区相互依存、互为支撑,必须做到同频共振、步调一致。要加快项目落地,按照顶层设计和各项规划、方案,认真抓好具体项目的谋划和推进,确保各项工作落到实处。要坚持边规划边实施,对酒镇客厅、御酒庄园,推动酒都核心区建设尽快取得实效。
    张联东要求,相关部门要迅速启动酒镇规划、全域旅游规划、国土空间利用规划、洋河新区总体规划、农业高新区规划等五个方面规划,为洋河新区发展构建总体框架。要加快制定酒业发展具体措施及具体事项,推动中小酒企转型、产业联盟成立及核心白酒产能区建设。要加快基础设施建设,加大环境治理力度,同时启动专项规划,打造出独特的洋河城市形象,营造良好酒都核心区氛围。
    区党工委领导班子成员,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区有关单位领导班子及中层以上干部,各村(社区)支部书记及干部代表参加会议。(撰稿/骆游 校对/陈瑜)

打印本页 关闭本页 返回顶部