当前位置:首页 >> 头条

洋河新区召开全区作风建设大会

  • 发布时间:2018-10-11
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为深入贯彻落实全市作风建设大会精神,10月11日,洋河新区召开全区作风建设大会,党工委书记张联东强调, 要拧紧思想的“总开关”, 坚决抵制思想上的滑坡,要以好的家风、政风、行风和社会风气涵养好作风,以更加优良的作风推动新区快速实现高质量发展。

会上,党工委副书记、管委会副主任陈恒宣读《关于全市作风建设问题的通报》,纪工委书记李正阳宣读全区机关作风建设问题通报,洋河片区、综合行政执法局、政务服务管理办公室相关负责人进行表态发言。

就全区作风建设张联东指出,作风建设是一项持久性工作,永远在路上,永远没有休止符,作风问题说到底是思想问题,有古语云“思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”,思想的“总开关”松不得,要坚决抵制思想上的滑坡。要深化一个认识,作风建设归根到底是认识问题,思想的“总开关”拧不紧很容易被各种贪欲所侵蚀,要以好的家风、政风、行风和社会风气涵养好作风。要加强岗位认知,立足本职岗位,追求有所作为,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,将岗位作为锻炼自己才干、展现自己才华的舞台。

张联东强调,要制定学习计划。通过学习提升干部业务能力,做到遇到问题有思路、有办法。要立足岗位职责,在实践中学习,在工作中成长,做一个勤学习、善学习的新时代新干部。要查摆一批突出的作风问题,围绕短期和长期、重点和一般的问题进行自我查摆,静下心来,认真审视自己,以此带动工作作风、家庭作风的提升。要公开一个服务承诺,公开服务承诺是改进机关作风的有力保障,各单位要围绕各自服务内容、服务标准和服务规范公开作出承诺,个人要在本单位进行公开承诺,接受多方面监督。

张联东要求,各单位要完善一套服务规范,包括工作流程规范,个人言行举止、服务态度规范,以及服务质量规范,通过明确服务规范,从而达到提高工作效率和服务水平的双重效果。要打造一批服务示范,由服务示范标兵、服务示范岗位组成,通过以点带面,示范引领,推动作风转变,提高办事效率,激发干部干事创业的积极性。要创建一个服务品牌,提高机关服务水平。各单位就作风建设要创建一个服务品牌,包括示范标兵、示范岗位,将创建服务品牌作为促进机关作风建设的重要载体来抓好落实。要建立一套激励成熟的机制,促进作风转变要有激励机制作为支撑,要建立一套有针对性和可操作性的激励机制,保障作风建设各项措施能够快速有效得到落实。

就贯彻落实此次会议精神党工委副书记、管委会主任顾宇指出,要统一思想,迅速传达会议精神。各单位要尽快召开专题会议,及时传达本次会议精神,切实将全区广大党员干部的思想和行动统一到党工委、管委会的部署要求上来。要细化举措,深入整改作风问题。各单位要把作风建设摆在更加突出的位置,深入开展问题排查,详细列出问题清单,深挖问题产生根源,制定切实可行的整改方案,从严从实抓好问题整改,真正使干部队伍作风中存在的突出问题能够得到有效解决。各单位主要负责人要切实肩负起作风建设第一责任人的职责,严格落实此次会议提出的完善一套服务规范、打造一批服务示范、创建一个服务品牌、建立一套激励成熟的机制工作要求,切实把作风建设抓细抓实。

区(镇)党政领导班子成员,区各部门、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区机关中层以上干部,重点岗位、政务服务窗口单位工作人员,市驻区服务单位主要负责人,各村居支部书记参加了会议。(袁航)

打印本页 关闭本页 返回顶部