当前位置:首页 >> 头条

思想大解放 改革再出征 奋力谱写洋河新区高质量发展新篇章

——洋河新区召开党工委(扩大)会议

  • 发布时间:2018-08-04
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为贯彻落实市委五届六次全会精神,进一步动员全区上下解放思想,抢抓机遇,务实苦干,全力推动高质量发展。8月4日上午,洋河新区召开党工委(扩大)会议,总结上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作。

会议要求,要以省委十三届四次全会及市委五届六次全会精神为指导,扎实抓好各项工作。深刻领会习近平总书记对江苏工作系列重要指示精神和省委、省政府的部署要求,紧扣与全省同步全面建成小康社会目标,立足建设“江苏生态大公园”定位,推动全区高质量发展,为建设“强富美高”全面小康新洋河作出积极贡献。

会议指出,要立足新起点,着眼新发展,深刻认识思想大解放的重要性和紧迫性。推进思想大解放不仅是开创事业新局面的一大法宝,还是增创发展优势的必然选择,更是破解发展难题的迫切需要。要站在新的起点上开创洋河发展新局面,以解放思想为先导,促进观念大转变、工作大创新、作风大改进、发展大提升。要坚持问题导向,突出观念转变,以思想大解放实现发展高质量。坚决落实中央和省委、市委关于进一步解放思想、将改革进行到底的部署要求,进一步推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为推动洋河高质量发展释放新能量。要始终坚定发展信心,积极创建国家全域旅游示范区、国家级农业科技园区。要敢于争先创优、走新路,善于学习借鉴,不断提升业务本领。突出以问题为导向深化改革,大胆地闯、大胆地试,在深化改革中实现突围,在破解难题中加快发展。要坚持高端发展,理清工作职责,勇于攻坚克难。再引进一批高端工业企业、精品现代农业、特色服务产业,持续优化洋河产业结构。同时积极创建国家全域旅游示范区、国家级农业科技园区,建设一批高端教育、医疗养老等公共服务项目,打造洋河公共服务品牌。

会议强调,要强化保障,凝聚合力,推动思想大解放取得新成效。以能力提升引领思想大解放,增强学习能力、服务群众能力、抓落实能力。系统学习党的最新政治理论知识、客观事物发展规律性知识以及中央省市重大决策部署。深刻领会党的十九大精神,不断强化宗旨意识,主动深入一线、沉到基层,与群众面对面交流沟通,真实地去了解群众所思所想和亟待解决的问题。注重在实践中总结经验、把握规律、摸清民情、服务群众。以机制创新助推思想大解放,加快完善考核激励机制、容错纠错机制、干部使用机制。着力培养、重用、造就一大批思想解放、敢于创新、善于创新的人才队伍。不断加强思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设。充分运用好监督执纪四种形态,坚持五方联谈,实施四责同问,坚持不懈整治四风问题。扎实推进“两个责任”落实,严格记实平台履责报备,确保责任履行成为常态。坚持全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格抓好责任落实,为建设“强富美高”新宿迁作出贡献。

会议指出,上半年,全区紧紧围绕年初目标任务,统筹做好改革发展稳定各项工作。产业发展取得新成效,城乡建设展现新面貌,生态环境实现新提升,民计民生得到新改善,各项工作有序开展。下半年,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府决策部署,以思想大解放为先导,以发展全域旅游为统揽,以生态经济示范区建设为抓手,聚力乡村振兴,聚焦创业富民,推动经济社会高质量发展。重点抓项目,扩大有效投入;抓产业,加快转型升级;抓融合,打造城乡特色;抓生态,提升环境质量;抓民生,改善群众生活;抓改革,增强发展动力;抓作风,激发干事活力。为完成全年目标任务、推动高质量发展作出新的更大贡献。

会上,经济发展局、社会事业局、生态旅游产业园管理办公室、旅游交通建设局分别围绕工业经济、乡村振兴、全域旅游、城乡建设作交流发言。

区(镇)党政领导班子全体成员,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区有关单位中层以上干部,市驻区服务单位负责人,老党员、老干部、乡贤代表;各村居“两委”主要负责同志,大学生村官代表,重点项目建设单位负责人及部分重点企业负责人参加了会议。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部