当前位置:首页 >> 洋河旅途

洋河酒厂文化旅游区简介

  • 发布时间:2018-10-17
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

江苏洋河酒厂股份有限公司,位于中国白酒之都——江苏省宿迁市,坐拥“三河两湖一湿地”,总占地面积近10平方公里,总资产443.64亿元,员工近3万人,下辖洋河、双沟、泗阳三大酿酒生产基地和苏酒集团贸易股份有限公司,是中国白酒行业唯一拥有洋河、双沟两大“中国名酒”,两个“中华老字号”的企业。2009年11月,公司在深圳证券交易所挂牌上市。2012年7月,公司首次跻身FT上市公司全球500强,打破了江苏上市公司全球500强零的记录。2015年,入选“中国品牌价值酒水饮料类地理标志产品”,成为白酒行业仅有的两个入选品牌之一。2017年,在“全球烈酒品牌价值50强”排行榜中,洋河位列中国第二、全球第三。2018年,公司与法国干邑白兰地、英国苏格兰威士忌一起被授予“世界三大湿地名酒”称号;在中国品牌促进会举办的“2018年中国品牌价值评价”信息发布会上,洋河股份以630.55亿元的品牌价值蝉联中国产品品牌价值第一名;再次入选“世界最具价值品牌500强”,位居全球第215位,比去年提升175位。

公司拥有深厚的历史文化底蕴。洋河酿酒起源于隋唐、隆盛于明清,曾入选清皇室贡酒,素有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”的美誉。双沟因“下草湾人”、“醉猿化石”的发现,被誉为是中国最具天然酿酒环境与自然酒起源的地方。作为中国名酒的杰出代表,洋河、双沟多次在全国评酒会上获得殊荣,彰显了名酒风范。

景区地处享有“一镇堪将天下醉,神州无处不销魂”之美誉的千年酿酒古镇洋河,依托洋河酒厂这一全国知名白酒企业,在展现中国白酒传统文化内涵的同时,着力打造以白酒酿造、品鉴体验为核心的特色工业旅游景区,于2006年被评为全国工业旅游示范点,2015年创建为国家4A级景区。占地面积4.5平方公里,闻名遐迩的美人泉景观园、规模宏大的酿酒生产车间、幽静神秘的百年地下酒窖、别具一格的陶坛储酒基地、领跑行业的现代化包装物流中心等众多景点坐落于景区内 ,是一个融酿酒历史文化、科普教育、休闲购物为一体的综合型文化旅游景区。

 

 

 
打印本页 关闭本页 返回顶部