当前位置:首页 >> 民意征集

【公告】关于公开征集全市殡葬领域涉黑涉恶违法犯罪线索的公告

  • 发布时间:2019-07-31
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为严厉打击殡葬领域涉黑涉恶违法犯罪活动,推动我市扫黑除恶专项斗争持续深入开展,经研究决定,特面向社会公开征集殡葬领域涉黑涉恶违法犯罪线索,现公告如下:

一、举报范围和内容

(一)利用家族、宗族势力或黑社会性质组织,未经批准违规乱建公墓,或未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积等行为;

(二)采取暴力、威胁等非法手段,垄断炒卖墓穴或骨灰格位,或实施价格欺诈等行为;

(三)采取暴力、威胁等非法手段,插手殡葬领域正常经营秩序,或违法煽动不明群众阻挠殡葬项目建设等行为;

(四)采取暴力、威胁、欺诈等非法手段,欺行霸市,强买强卖,控制和垄断殡葬服务、中介服务或丧葬用品交易,擅自设立收费项目,变相提高收费标准,强制服务收费或只收费不服务等行为;

(五)放纵、包庇黑恶势力,收受贿赂、参与殡葬领域违法犯罪活动,以及为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部和其他公职人员。

二、举报方式和途径

(一)电话举报。市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话:0527—84357095。

(二)网络举报。市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电子邮箱:suqianzzb@163.com。

(三)邮件或现场举报。市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室地址:宿迁市信访局北楼(宿迁市宿城区南湖路16号)。

欢迎社会各界和广大人民群众积极踊跃举报!对举报的线索,我们将按照法定程序认真核查办理。我们将严格为举报人保密,并根据举报线索发挥作用的情况,按照《宿迁市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》给予举报人1000—50000元不等的奖励。

  宿迁市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2019年7月30日

打印本页 关闭本页 返回顶部