当前位置: 首页 >> 民生动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区完成“263”挥发性有机物(VOC)整治项目
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:
  挥发性有机物(VOC)专项整治是20个“263”专项行动项目重要一项,具体内容为江苏汇洋木业有限公司VOC治理。挥发性有机物(VOC)的危害很明显,当居室中VOC浓度超过一定浓度时,在短时间内人们感到头痛、恶心、呕吐、四肢乏力,严重时会抽搐、昏迷、记忆力减退。VOC伤害人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统,是大气污染防治中重要的空气质量指标之一。
  环安局积极对接市环保局排查判定企业VOC产生的工艺、工段,局领导多次现场督办,帮办企业联系VOC整治第三方服务机构,编制实际可行的整改方案,汇洋木业有限公司投入100余万元购买治理设备并运行,将废气集中收集处理后达标排放,完成整改工作。
  下一步,环安局将继续梳理排查我区重点行业VOC产生企业,制定整改计划,于年底前完成一批企业VOC治理。(环安局 李振)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部