当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“时代匠心·经典新生”2017中国酒业匠心高峰论坛在酒都宿迁举行
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

9月23日下午,由苏酒集团定制中心与华糖云商联合举办的“时代匠心·经典新生”2017中国酒业匠心高峰论坛在酒都宿迁举行。

苏酒集团贸易副总经理张学谦、《糖烟酒周刊》杂志社总编辑、河北华糖传媒有限公司总经理杜建明、酿酒大师胡永松、《了不起的匠人》总导演李武望、全国工商联合会家具协会秘书长张仁江、《糖烟酒周刊》首席产业研究专家王传才以及10余位国家级非遗传承人出席了本次论坛。

当日上午,众位嘉宾在洋河股份总裁钟雨的陪同下参观了洋河酒厂。

论坛上,苏酒集团贸易副总经理张学谦代表洋河向到场的嘉宾表示了欢迎。

张学谦向大家阐述了苏酒集团坚守匠心的“五度五米”战略,并表示,正是由于对“五度五米”的坚持,让洋河成为了最懂酒、最会酿酒和最会卖酒的人,匠心始于信念行于承诺忠于品质。匠人修匠心,匠心出精品,“五度五米”铸就了昨天的辉煌,成就了今天的洋河。作为苏酒人,我们会坚守品质、放心求变,酿好每一滴酒是我们最大的责任和承诺。

当下时代的发展在呼唤工匠精神,传承千年的中国白酒,更需要尚匠心,事匠艺,秉持匠心经营之道。而工匠精神是苏酒集团与生俱来、融入血液的精神,我们始终保持对工匠精神的坚守,对传统酿造工艺的传承。

到场嘉宾的分享也是干货满满。

坚守品质是工匠精神的最大内涵,市场竞争的最后是品质的较量,洋河能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,是洋河人对酒质的不懈追求,也得到了市场的广泛认可。

勇于创新是新时代工匠精神的核心价值,推动社会的进步,既要有匠心的传承又要勇于创新。坚守品质是企业的立足根本,但是创新才能让品牌顺应趋势把握先机。洋河敏锐地发现了白酒低度化的大势,推出了适合消费者口感的产品,满足了市场也成就了品牌。

匠人是有价值的,一生干好一件事情是对的,“慢就是快”,匠人的标准并不是说技术有多好,而是要充满爱心地去做。

我们一直在探讨工匠精神,其实中国几千年下来并不缺少工匠精神,工匠精神在我国的历史上一直是存在的。洋河的工匠精神600多年一直流传到现在,是工匠精神传承最好的例子。

胡永松就《重树中国白酒匠心精神的思考》做了分享,他表示洋河是白酒行业的权威,在工匠精神的传承方面值得行业内外的学习。

工匠精神首先是对于我们的工作、我们的产品实现精益求精,是一种执着、一种追求,简单来说就是干一行爱一行,爱一行专一行。简单的事情要重复去做,重复的事情要用心去做,在我眼中就是用最专的心,酿最好的酒。

洋河已经成为中国白酒品牌最具国际时尚感与古典味的“新国酒”,树立起了大国酒匠的新形象,洋河超级工匠精神体现在龙头企业“不着急”的价值观,在酿造上体现“慢工出细活”的理念。而其对消费者的洞察,使得洋河产品获得了消费者的广泛赞誉。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部