当前位置:首页 >> 公示公告

洋河新区公共空间治理工作指挥部致全区人民群众的一封信

  • 发布时间:2019-05-10
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

尊敬的全区广大人民群众:

你们好!公共空间,是指人们在生产生活中共同使用的空间,包括除了私人合法所有外的一切公共资产资源。公共空间属全民共有,是大家日常生活不可缺少的空间载体,需要全区人民共同维护、合理利用。

近年来,我区一些地方少数人非法侵占公共空间、垄断享用公共资源现象时有发生,严重损害了绝大部分人民群众的合法权益,主要表现为:①非法侵占集体土地、水面和集体资产;②低价长期租用集体资源资产;③租用集体资产资源到期不交回;④在土地承包分配中利用职权多分地多占地;⑤私自签订合同出租出让集体资产资源;⑥不按合同约定缴纳租金;⑦签订虚假合同;⑧随意搭建违章建筑;⑨乱倒乱排垃圾污水;⑩占道经营或长期占用公共空间等。针对这一现象,洋河新区管委会坚持“治理少数、大家受益”原则,于2019年5月全面开展公共空间治理工作,依法收回被侵占的公共资产资源,盘活利用被闲置浪费的土地、厂房等,确保“公共空间姓公、公共收益共享”。

我是洋河人,洋河是我家。希望广大人民群众积极建言献策,主动揭发侵占公共资源、破坏公共环境的行为,真正成为公共空间治理工作的参与者、推动者和受益者。让我们携手并进,共同推进洋河新区公共空间治理工作又好又快开展,切实还公共空间于公众,共享治理成果!

监督举报电话:0527-82668407。

洋河新区公共空间治理工作指挥部

2019年5月10日

 
打印本页 关闭本页 返回顶部