当前位置:首页 >> 公示公告

企业稳岗扶持政策解读

  • 发布时间:2019-05-20
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

一、失业保险金政策

补贴对象:依法参加失业保险符合领取条件的失业人员。

补贴标准:按照缴费年限及失业人员失业前12个月月平均缴费基数的45%、50%、55%确定。

办理流程:(一)失业人员在解除或者终止劳动关系之日起60日内到参保地的失业保险经办机构办理失业保险金申领手续。申请时须提供《就业创业证》、身份证、本人社会保障卡或银行卡等相关材料;

(二)失业保险经办机构对失业人员提供的材料结合就业社保一体化系统进行审核;

(三)审核无误后,将失业保险金及时拨付给失业人员。

服务电话:84359975

二、援企稳岗补贴

补贴对象:依法参加失业保险的所有企业。

补贴标准:对不裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的参保企业,可返还该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%;2019年1月1日至12月31日,对困难企业返还标准可按6个月的当地上年度月人均失业保险金和上年度月平均参保职工人数确定。

办理流程:(一)企业申请。符合享受稳岗补贴条件的企业向失业保险参保地就业管理经办机构申请上一年度的稳岗补贴,申请时须提供《宿迁市企业享受稳定岗位补贴申请表》等相关材料;

(二)审核认定。人社部门对申报企业提供的材料结合失业保险缴费查询系统进行审核;

(三)网上公示。人社部门对审核通过的拟补贴情况,在部门网站公示;

(四)资金拨付。对公示无异议的,将补贴资金按照失业保险基金拨付程序及时拨付到企业。

服务电话:84359029

三、降费率

享受对象:依法参加失业保险的所有企业。

费率标准:用人单位失业保险缴费比例降为0.5%。

办理流程:无

服务电话:84359029

企业职工技能提升补贴解读

一、补贴对象:累计缴纳失业保险费12个月及以上的企业在职职工。
二、补贴标准:企业在职职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书(或国家认可的职业技能等级证书)的,可申领600—1200元的技能提升补贴。
三、办理流程:

(一)符合条件的参保职工到参保地失业保险经办机构提出申请,提供以下材料:本人身份证原件及复印件、本人社会保障卡或银行卡原件及复印件、技能人员职业资格证书(职业技能等级证书)或专业技术人员职业资格证书原件及复印件、《企业职工技能提升补贴申领表》;
    (二)失业保险经办机构受理后,对申请人的参保缴费情况、证书信息、就业情况、补贴享受情况等进行审核;
    (三)失业保险经办机构对审核通过的拟补贴人员名单,在部门网站公示;
    (四)公示无异议的,失业保险经办机构将补贴资金通过银行,拨付到申请职工本人的社会保障卡(或银行卡)上。
    符合条件的职工可到市就管中心申请办理,咨询电话:84359569。

洋河新区社会事业局

2019年5月20日

打印本页 关闭本页 返回顶部