当前位置:首页 >> 公示公告

关于调整确定2019年度二、三级消防安全重点单位的公告

  • 发布时间:2019-02-27
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

各有关单位:

根据我区经济社会发展的实际,按照《江苏省消防安全重点单位界定标准》《消防安全重点单位确定规程》《关于做好消防安全重点单位集中确定工作的通知》(应急苏消﹝2019﹞18号)及以属地管理为主的分级监管要求,现将宿迁市通利网吧等37家单位调整确定为消防大队列管的二级消防安全重点单位,将宿迁市洋河实验幼儿园等37家单位调整确定为公安派出所列管的三级消防安全重点单位。消防安全重点单位调整后,消防大队、公安派出所要充分发挥各级消防监督管理职能,依法加强对所列管重点单位的监督管理,其中凡符合“苏公厅﹝2009﹞432号”文件中明确的《江苏省公安派出所日常消防监督检查范围》的单位,除三级重点单位外,均应作为一般单位纳入公安派出所日常监管。

调整后的消防安全重点单位要严格按照《中华人民共和国消防法》、《江苏省消防条例》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等消防法律法规和户籍化管理要求,认真贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,自觉履行消防安全职责,逐级落实消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,切实加强单位“四个能力”建设,筑牢消防安全“防火墙”,为全区经济跨越发展和社会和谐稳定营造良好的消防安全环境。

附件:2019年度全区二级消防安全重点单位名单.doc

      2019年度全区三级消防安全重点单位名单.doc

打印本页 关闭本页 返回顶部