【当前位置】:首页>信息公开 >法规公文
名  称 【政协议案办理】对市五届政协二次会议第277号提案的会办意见
索 引 号 578182269/2018-00048 分  类 法规公文   其他    其他
发布机构 洋河 公开日期 2018-09-26
文  号 (2018)洋管案字第2号 关 键 词
文件下载

【政协议案办理】对市五届政协二次会议第277号提案的会办意见

 

宿迁市交通运输局:

经研究,现对民盟宿迁市委提出的“关于加快中运河沿线小码头整治,科学规划使用运河岸线公共资源”的建议提出如下会办意见,供你单位答复代表时参考:

一、基本情况

1.郑楼砂石厂码头。位于原郑楼镇郑楼居委会1组,由卜雪峰个人经营至今,主要从事黄沙、石子等建材装卸。企业占地5亩,现有24间房屋以及2台吊机、1台水稳机等设备。

2.郑楼再生能源码头。位于原郑楼镇郑楼居委会1组,由宿迁德源再生利用新材料有限公司经营至今,主要从事粉煤灰等业务。项目占地30亩,注册资金1000万元,实际投资约2000-3000万,现有2层办公用楼1栋288平方米,4200平方米、300平方米标准厂房2处。

二、整治进展情况

按照省河长办有关文件要求,郑楼镇持续开展违建码头整治工作。目前,两个码头均处于停业停产整治中。

一是郑楼砂石厂码头整治工作有序推进。郑楼沙石场已于今年6月与郑楼镇人民政府签订拆除协议,目前拆除工作有序推进,2台吊机、1台小水稳机已拆除,26间房屋已拆除一半,沙石材料已经转移大部分。

二是郑楼再生能源码头现已关停。该码头的经营主体—宿迁德源再生利用新材料有限公司已被管控(限制停产),现处于停产停业状态。由于该企业投资较大,目前尚未达成拆除协议。

三、下一步打算

一是加快郑楼砂石厂码头拆除进度。迅速完成剩余房屋拆除、固定资产和沙石材料等转运工作,彻底完成码头拆除。

二是继续加强对宿迁德源再生利用新材料有限公司管控。禁止其一切生产经营活动,积极配合宿城区人民法院推动企业走破产程序(前期因债务纠纷,宿城区人民法院已对该企业进行破产清算),彻底关闭该企业,达到整改目标。

宿迁市洋河新区管理委员会

2018年8月8日

联 系 人 姓 名:刘东鑫

联 系 人 电 话:18248972227

抄          送:市人大人代联委  市委市政府督查室