【当前位置】:首页>信息公开 >法规公文
名  称 【政协议案办理】对市五届政协二次会议第288号提案的会办意见
索 引 号 578182269/2018-00046 分  类 法规公文   其他    其他
发布机构 洋河 公开日期 2018-09-26
文  号 (2018)洋管案字第3号 关 键 词
文件下载

【政协议案办理】对市五届政协二次会议第288号提案的会办意见

 

市交通运输局:

经研究,现对王守军代表提出的关于加强农村道路建设和养护的建议提出如下会办意见,供你单位答复代表时参考:

2013-2017年以来,我区认真贯彻执行《江苏省农村公路提档升级工程建设标准指导意见》《江苏省农村公路提档升级工程建设管理办法》等文件规定,共计提档改造优质合格的农村公路3362.4434118068.22.31560024公里,投资约300万元。

4条建议,我们全部采纳,具体情况如下:

1.“四好农村路”建设的一系列指示批示精神,实施乡村振兴战略,并对照省委十三届三次全会提出的“六个高质量”发展要求,我区委托专业咨询单位编制了《2018-2020年农村公路提档升级三年行动计划》,计划建设农村公路提档升级项目109131402.5在制定规划建设方案的时候,我区综合考虑当地山、水、林、田综合治理、村庄发展、扶贫和国土资源有效开发等要求,有步骤,有重点分步实施。把交通项目、扶贫连片开发、人畜安全饮水等民生项目捆绑使用,杜绝搞单打一。在能改建的地方,绝对不重复建设。在设计时,严格遵守“经济适用、经久耐用、安全畅通、利于环保”等原则。在申报建设项目时,结合当地经济发展的实际需要,避免对农民群众造成过重的经济负担。

2.236.926公里105保证农村公路长期保持良好的公路环境和技术状态,我认真贯彻学习研究关于加强农村公路养护管理的法律法规。一是建立健全养护管理机制,成立专门的管理机构、建设专业的养护队伍,设立养护经费专户。二是加大监管考核力度,确保农村公路真正服务农村经济发展。

3.结合近年来市委市政府实施的农村道路安全生命防护工程十项任务清单要求,我区建设了乡镇交管站,设置专用办公地点,安排专人办公,配备必要的办公设施,明确了路政管理职责,切实加强辖区农村道路管理权。

4.目前,我区农村公路及生命安全防护工程图纸审查,全部邀请上级交通部门专家及交警参加,力争降低我区农村公路交通事故的发生率;且我区自行组织交通、交警、属地派出所及交通人员,排查已建农村道路的交通安全隐患,并挂牌整改。其整改措施主要为增设警示警告标牌、划设道路标线、安装信号灯、波形护栏、爆闪灯等交通安全设施。

宿迁市洋河新区管理委员会

2018年8月7日

联 系 人 姓 名:刘东鑫

联 系 人 电 话:18248972227

抄          送:市人大人代联委  市委市政府督查室