当前位置: 首页 >> 法规公文
分享到:
字体大小:
宿迁市人民政府关于禁止在黄河故道后续工程建设范围内新增建设项目和迁入人口的通告
发布时间: 2017-08-15   访问量:0   保护视力色:

宿迁市黄河故道后续工程是省级重大工程,是省政府补齐苏北发展短板、增强发展内生动力、确保省委省政府关于苏北如期建成小康社会的重大决策部署,也是黄河故道沿线干部群众的殷切期盼。为确保工程建设顺利进行,全面准确做好工程建设征地、占地范围内的实物调查工作,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)和水利部《大中型水利水电工程移民安置前期工作管理暂行办法》(水规计〔2010〕33号)的规定要求,受省政府委托,特通告如下:

一、宿迁市黄河故道后续工程是宿迁市黄河故道综合开发的重要组成部分,关系着城区防洪排涝和沿线工业、农业、生态用水,对人民群众生产生活和区域经济社会发展具有重要意义。其中,五河分洪道工程的建设,完善了黄河故道防洪减灾体系,极大的提高了区域防洪能力;西条堆河工程的建设,将提升泗阳县境内4.85万亩耕地的水资源保障能力;防汛道路的铺设,完善了区域交通网络,为防洪抢险提供了坚实基础。工程沿线各级政府(管委会)和广大群众要积极支持工程建设,配合做好工程建设征地补偿和移民安置工作。

二、宿迁市黄河故道后续工程涉及我市宿城区、湖滨新区、宿迁经济技术开发区、洋河新区、泗阳县,工程建设的初步征地、占地范围由市水务局会同县区和设计单位明确,最终按照省发改委、水利厅批准的范围执行。

三、自本通告发布之日起,禁止任何单位和个人在工程范围内新建、扩建和改建建设项目,已批准的项目不再建设,在建的项目停止建设;违反规定进行建设的,一律不予补偿。

四、自通告发布之日起,除因新生儿出生、婚嫁、军人转业退伍、大中专毕业生就业等国家政策允许迁入外,禁止其他人口迁入征地、占地范围;违反规定擅自迁入的人口,不予移民安置。 

五、工程沿线各级人民政府(管委会)要积极配合市水务局以及工程设计单位做好征地、占地范围内各项实物调查,并对各项实物调查成果出具认可意见。

六、工程征地、占地范围内的所有部门、单位和个人应严格执行本通告规定,积极支持配合各级人民政府(管委会)和有关部门开展工作。

七、本通告自发布之日起执行。

宿迁市人民政府

2017年8月14日

(此件公开发布)


抄送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,

市检察院,宿迁军分区。

宿迁市人民政府办公室                   2017年8月15日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部